Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кальмары в чесночном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары - 300г
    • вино белое - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 головка
    • чесночный стебель - 50г
    • лук-порей - 50г
    • свиной жир (топленый) - 2 ст.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • семена фенхеля, анис, душистый перец - по вкусу
    • соль, глютамат натрия - на кончике ножа.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары в чесночном соусе необходимо...

    Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде, выпотрошить, промыть и очистить. Hарезать на квадратики 3х3.

    Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука - порея, соли, глютамата натрия (эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.

    Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 - 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру.

    Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 - 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование