Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Кальмары с овощами в сметанном соусе


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары (филе) - 900 г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 5.5 ст.л.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • гвоздики - 3-4
  • воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо:

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
9 фото
Кольца кальмаров в сухарях Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Фаршированные кальмары (Поросята)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмары, жаренные с луком

Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной

Кальмары фаршированные овощами

Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, пер

Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином

Кальмары промыть в холодной воде, очистить, удалить хорду. Мясной фарш приправить чесноком, нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем, сладким лике

Кальмар в соусе терияки

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама