Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2014

 
 

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью - незатейливо и просто, не смотря на присутстви...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кальмары с овощами в сметанном соусе


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары (филе) - 900 г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 5.5 ст.л.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • гвоздики - 3-4
  • воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо:

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
9 фото
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Тушеные кальмары с овощами и сметаной Фаршированные кальмары «Киты полосатики» Фаршированные кальмары (Поросята)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмары с сыром и чесноком

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят

Фаршированные креветками кальмары, обжаренные со сметаной и помидорами

Кальмары ошпарить, очистить от кожицы, удалить хорду, отрезать плавники и щупальца и промыть. Сварить картофель в кожуре. Плавники и щупальца кальмар

Кальмары в сметанном соусе

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотро

Хрустящие кальмары с рисом

В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм. Засыпьте рис и готовьте на

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама