Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кальмары с овощами в сметанном соусе


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары (филе) - 900 г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 5.5 ст.л.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • гвоздики - 3-4
  • воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо:

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
9 фото
6 фото
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Жареные кальмары с луком Фаршированные кальмары (Поросята) Тушеные кальмары с овощами и сметаной
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином

Кальмары промыть в холодной воде, очистить, удалить хорду. Мясной фарш приправить чесноком, нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем, сладким лике

Лапша с соусом из кальмаров

Нарежьте кальмаров кольцами шириной 1 см. Разрежьте крупные щупальца на несколько кусков. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. П

Закуска из кальмаров, фаршированных морской капустой, крабовыми палочками и сыром

Тушки кальмаров хорошо очистить, промыть под холодной водой, отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Крабовые палочки крупно

Кальмары с базиликом

Кальмаров варить в подсоленной воде 20 мин. Остудить, процедить, нарезать полосками, заправить растительным маслом, солью, перцем, базиликом, все тщат

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама