Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Кальмары с овощами в сметанном соусе


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары (филе) - 900 г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 5.5 ст.л.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • гвоздики - 3-4
  • воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо:

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


фото-рецепты по шагам
6 фото
4 фото
4 фото
9 фото
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Фаршированные кальмары «Киты полосатики» Фаршированные кальмары (Поросята)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Хе из кальмара со свежим огурчиком и васаби

Кальмары и овощи нарезать соломкой. В кипящую воду добавить соль, черный перец, сок 1/4 лимона. Опустить в кипяток на 30 секунд нарезанные кальмары

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и картофелем

Очищенных кальмаров отварить 3 минуты после закипания воды. Приготовить 2 начинки - жареные шампиньоны с луком, тертым сыром, чесноком, картофелем и

Кальмары в ореховом кляре

Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с

Кальмары-фри с испанским соусом

Тушки кальмаров почистить и промыть под проточной водой, обсушить, порезать кольцами, сбрызнуть смесью вина и лимонного сока и обвалять в муке. Кусочк

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама