Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Кальмары с овощами в сметанном соусе


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары (филе) - 900 г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 5.5 ст.л.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • гвоздики - 3-4
  • воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.
 
 

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


фото-рецепты по шагам...

Фаршированные кальмары (Поросята)

Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

Кольца кальмаров в сухарях

Жареные кальмары с луком

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда