Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Кальмары с овощами в сметанном соусе


Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • кальмары (филе) - 900 г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • растительное масло - 5.5 ст.л.
  • сметана - 0.5 стакана
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • морковь - 5 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт
  • гвоздики - 3-4
  • воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
  • соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо:

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.

Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


фото-рецепты по шагам
4 фото
9 фото
4 фото
6 фото
Фаршированные кальмары «Киты полосатики» Фаршированные кальмары (Поросята) Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Кольца кальмаров в сухарях
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кальмары по-китайски в воке

Очищенных кальмаров нарезать кольцами. Нашинковать колечками зеленый лук. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Стручки гороха порезать на кусочки. Кукурузн

Кальмары в сметане с соевым соусом

Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус

Кальмары с кетчупом

Почистить и измельчить лук и чеснок. Разрезать перец чили, вымыть его, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Разогреть масло, обжарить лук и че

Кальмар в соусе терияки

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама