Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (хек, скумбрия) - 900г
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • томат-пюре - 1/2 стакана
    • баклажаны - 1 кг
    • мука - 3 ст.л.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами необходимо...

    Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавить томат-пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить.

    Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу.

    Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование