Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сазан с помидорами и сладким перцем по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 3кг
    • перец болгарский - 400г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • шпик (подкопчённый) - 40-50г
    • соль морская - по вкусу
    • масло сливочное (для смазывания формы)
    для маринада::
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • уксус винный белый - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • мёд (жидкий) - 1 ч.л.
    • смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч.л.
    • паприка - 1/3 ч.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • укроп (зелень, веточек) - 5 шт.
    • соль морская - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан с помидорами и сладким перцем по-венгерски необходимо...

    Мелко порубить зелень укропа. Соединить оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, укроп, специи и соль. Взбить маринад миксером до однородности. Подготовленного сазана разделать на порционные куски, смазать маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

    Тем временем лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать дольками. Охлажденный шпик нарезать тонкими ломтиками.

    Выложить шпик на разогретую сковороду, вытопить из него жир. Добавить лук и обжарить его на жире до прозрачности. Выложить к луку помидоры, посолить по вкусу и жарить, помешивая, еще 4-5 минут.

    Поместить куски сазана в форму, смазанную сливочным маслом, и слегка посолить. Разложить на рыбу кольца болгарского перца, а сверху - обжаренные овощи. Отправить сазана с овощами в разогретую духовку. Запекать рыбу до готовности примерно 45 минут при 200С, периодически поливая жидкостью со дна формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование