Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барабулька (филе)
    • пиво светлое - 100 мл
    • мука (с разрыхлителем)
    • яйцо - 1 шт.
    • сладкая паприка - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре необходимо...

    Предварительно размороженную рыбу солим и перчим. (можно сбрызнуть лимоном, но необязательно)

    Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.

    Тем временем ставим разогреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла, а сами пьём пиво. Обмакиваем рыбу в кляре и осторожно, что бы не обжечься брызгающим маслом, кладем на сковороду. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем.

    Вынимаем со сковороды и кладем на несколько минут на салфетку, тем самым, давая стечь остаткам масла. Посыпаем зеленью и подаем к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование