Запеканка из маринованной кильки с картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 750г
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- перец белый (молотый) - 0.25 ч.л.
- килька маринованная - 125г
- сливки - 200г
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- масло (смазать форму) - сколько уйдет.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из маринованной кильки с картофелем необходимо...
Картофель очистим, вымоем и нарежем соломкой. Лук очистим, нарежем тонкими колечками и на 2 ст.л. масла пожарим до прозрачности.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину нарезанного соломкой картофеля, поперчить, разложить нарезанный тонкими колечками лук, поперчить и уложить маринованные кильки. Поверх кильки выложить второй слой картофеля и залить сливками.
Запеканку посыпать панировочными сухарями и сверху разложим кусочки масла.
Запекать в прогретой до 180С духовке примерно 45 минут до готовности картофеля и образования золотистой корочки из панировочных сухарей.
Перед подачей запеканки из маринованной кильки с картофелем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама