Лапша
Лапша используется в тысяче и одном блюде. Её добавляют в супы, она может быть основой для вторых блюд, некоторые сорта лапши подходят для салатов. Этот блок рецептов лишь капля в море. Пробуйте, экспериментируйте, и да будет лапша на вашем столе разной и вкусной.
Гречневая лапша соба с мясным фаршем и овощами
Рассказываем как и сколько варить гречневую лапшу, с чем смешивать, чтобы получилось вкусно. В этом рецепте собу готовим с жареным мясным фаршем и овощами. Времени на готовку ушло совсем не много, т.к. для варки гречневой лапши достаточной 4-5 минут,...
Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей
Конечно, в магазинах огромнейший выбор пасты, но иногда хочется приготовить домашнюю лапшу. Это совсем не сложно и, поверьте, очень вкусно. Обычно такую лапшу добавляют в куриные и молочные супы, но этот рецепт лапши с грушами можно отнести к десертн...
Лапша рамен с цветной капустой
Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда - цв...
Лапша рамен
Рамен (или рамэн) - общее название для азиатской лапши и блюда из нее. Первыми такую лапшу приготовили китайцы, но японцы перехватили инициативу и сделали из лапши если не культ, то точно один из самых популярных в стране фаст-фудов, наряду с суши и ...
Цуйван - монгольская лапша с овощами и мясом
Цуйван - сытное блюдо монгольской кухни из мяса, лапши и овощей. Рецепт хорош тем, что его можно готовить как в вок-сковороде, так и на мангале. Лапшу делают необычным способом: сперва тесто раскатывают, скручивают в рулет, затем готовят на пару и то...
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
Лапша с грибами и овощной смесью - отличный вариант быстрого и вкусного обеда. Меняя составляющие, можно каждый раз получать новый рецепт. Кстати, яичную лапшу можно заменить на рисовую или гречневую собу. Блюдо выглядит красочно, и не может не подня...
Яичная домашняя лапша
Домашнюю лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в любой суп. Для каких-то супов подойдет длинная и широкая лапша, для других - поуже и покороче. В зависимости от рецепта решайте, какой толщины будет нарезка теста....
Домашняя лапша из манки (постный рецепт)
Тесто для домашней лапши можно приготовить и из манки. Причем, в этом рецепте для замеса не используют яйца, поэтому лапша подходит для постного меню. Будьте готовы к тому, что придется потратить время на замес, чтобы тесто получилось мягким и эласти...
Яичная лапша с овощами и копченой индейкой
Привычные варианты часто надоедают, поэтому хочется сделать какое-то особое блюдо. Рецепт яичной лапши с копченой индейкой - беспроигрышный вариант для обеда или ужины. Устоять перед сочным гарниром с кусочками ароматного мяса не получится. ...
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу - продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи...
Даргинский (слоёный) хинкал
Хинкал - это кусочки теста, сваренные в мясном бульоне по традиционному дагестанскому рецепту. У грузинского хинкали с дагестанским хинкалом нет ничего общего. С аварского языка «хинк» переводится как «одна штука». Подается хинкал с вареным мясом, пи...
Лапша удон с кабачками и курицей
Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг...
Бешбармак с рыбой
Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семга...
Запеканка из домашней лапши с мясным соусом
С домашней лапшой можно сварить не только суп, но и приготовить из неё запеканку. В этом рецепте соус готовят из мясного фарша с добавлением сушеных грибов и сметаны....
реклама