Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы


Лапша удон с кабачками и курицей

Автор:

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции по 375 калорий.

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • куриное филе (или филе индейки) – 300г
  • кабачок – 300г
  • японская лапша удон – 100г
  • соевый соус – 50г.

Рецепт приготовления лапши:

Лапша удон с кабачками и курицей, Шаг 01

Вместо лапши удон можно использовать бюджетный вариант – вермишель паутинку).

Лапша удон с кабачками и курицей, Шаг 02

Нарезать кабачок небольшими кубиками

Лапша удон с кабачками и курицей, Шаг 03

и тушить в казанке или сковороде с 20г соевого соуса 10-15 минут.

Лапша удон с кабачками и курицей, Шаг 04

Нарезать кубиками куриное филе (или филе индейки).

Лапша удон с кабачками и курицей, Шаг 05

Добавить мясо к кабачкам.

Лапша удон с кабачками и курицей, Шаг 06

Через 10 минут отправить к мясу с кабачками лапшу удон вместе с оставшимся соевым соусом. Тушить не более 7 минут. Периодически перемешивать содержимое казанка, чтобы лапша не слиплась. Если соус начал выкипать, то можно добавить 20г воды. Лапша с кабачками и курицей готова. Подается в горячем виде. По желанию готовое блюдо можно украсить белым тмином, маринованным имбирем или овощами.

2017-07-17


Лапша удон с кабачками и курицей

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование