Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени гречневые с грибами и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 250г
    • гречневая мука - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль
    для фарша::
    • грибы - 500г
    • рис - 120г
    • сливочное масло - 30г
    • яйцо - 4 шт.
    • молоко - 1.5 стакана
    • зелень

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени гречневые с грибами и рисом необходимо...

    Смешайте пшеничную и гречневую муку, просейте в большую миску, сделайте в муке воронку и добавьте в нее яйца. Начинайте месить тесто, постепенно подливая холодную воду, до тех пор, пока не получите тесто средней густоты.

    Для фарша очистите грибы и отварите. Отдельно сварите рис, промойте его в холодной воде, дайте воде стечь. Выложите рис на смазанный маслом противень, а сверху положите грибы. Взбейте яйца с молоком, добавьте измельченную зелень и соль по вкусу. Грибы полейте растопленным маслом (3 ст. л.) и запеките в духовом шкафу до готовности (около 15-20 минут).

    Раскатайте тесто, посыпьте его мукой и вырежьте из пласта кружки диаметром 6-7 см. Разложите фарш в кружочки, чтобы он оказался посередине. Соедините края теста и закрепите их. Вынесите пельмени на холод на 1-2 часа.

    Сварите в кипящей воде. Отдельно подайте к горячим пельменям кислое молоко.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование