Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пельмени со свининой с рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • вода - 1/4 стакана
    для свиного фарша::
    • свинина - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко или сливки - 1/3 стакана
    • соль
    • перец
    для рисового фарша::
    • рис - 250г
    • морковь
    • лук репчатый
    • чеснок - 2 зубчика
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени со свининой с рисом необходимо...

    Просеянную муку выложите горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите крутое и дайте расстояться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

    Для фарша мякоть свинины пропустите через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте молоко или сливки и тщательно перемешайте. Рис сварите почти до полной готовности.

    Овощи измельчите и поджарьте на растительном масле. Положите соль, перец, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Смешайте маринад с рисом и подержите на огне 2-3 минуты.

    Тесто раскатайте. Стаканом с тонкими краями или специальной выемкой вырежьте в нем небольшие кружочки, положите на середину каждого по 1/2 ч. л. мясной и рисовой начинки. Соедините и склейте края.

    Пельмени варите в подсоленной воде на слабом огне 10-12 минут. Подайте со сметаной или майонезом, посыпав тертым сыром и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование