Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голубцы из баклажан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 6 шт.
    • масло оливковое - 0.75 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • рис - 1 стакан
    • лук репчатый - 6-7 шт.
    • масло оливковое - 0.75 стакан
    • помидоры - 1 шт.
    • орех кедровый - 25г
    • виноград (черный мелкий сушеный) - 25г
    • мята (свежая) - 1/2 пучок
    • укроп - 1 пучок
    • мята (сухая) - 1 ч.л.
    • перец чёрный - 1/2 ч.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • перец стручковый - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голубцы из баклажан необходимо...

    Начинка для голубцов. Промойте рис, залейте кипятком и оставьте остывать. Затем хорошо промойте его несколько раз, слейте воду. Мелко нарежьте лук, посолите, добавьте сосновые орешки и поджарьте на оливковом масле 20 минут. Затем добавьте рис и жарьте ещё 10 минут. Помидор очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками и положите туда же, посолите, поперчите и залейте 3/4 стакана воды, хopoшo смешайте, закройте кастрюлю крышкой, потушите на маленьком огне в течение 10-15 минут, до испарения воды. Затем добавьте все специи, положите мелко нарезанные мяту и укроп. Снова закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и поставьте на толстую подстилку. Пусть постоит полчаса. Перед тем, как делать голубцы, хорошо смешайте деревянной ложкой.

    Обрежьте у баклажан хвостик, с этого же конца отрежьте конусообразную крышечку и выскоблите ножом внутренность баклажана, помойте и оставьте на полчаса в соленой воде. Затем слейте воду и заполните баклажаны начинкой, закройте ранее нарезанными крышечками. Внутренность баклажанов потрите в руках с солью, выжмите воду и положите на дно кастрюли. Сверху разложите в ряд начиненные баклажаны, посолите и залейте одним стаканом воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 45-60 минут до тex пор, пока баклажаны станут мягкими и испарится вода. Подавать на стол в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование