Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированный перец с сыром и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • болгарский перец - 6 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • сметана - 100г
    • сыр - 150г
    • свинина и говядина (фарш) - 500г
    • шампиньоны - 400г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 8 ст.л.
    • помидор - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • петрушка - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированный перец с сыром и шампиньонами необходимо...

    Взять кастрюлю, налить в неё холодной воды и довести до кипения; далее взять рис, промыть его и положить в нашу кастрюлю (с кипящей водой); варить примерно 10 минут (на слабом огне).

    Взять болгарский перец, помыть, очистить и нарезать.

    Взять сковороду и налить в неё растительное масло (2 столовые ложки); далее взять мясо (фарш – свинина и говядина); жарить его примерно 20 минут (на слабом огне).

    Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать. Жарить (на растительном масле – 2 столовые ложки) примерно 3 минуты (на слабом огне). Добавить грибы к луку и жарить ещё примерно 25 минут (иногда помешивать).

    Взять помидор, помыть его и натереть на крупной тёрке. Взять и налить в отдельную сковороду растительное масло (2 столовые ложки). Тушить в ней помидор примерно 2 минуты (на слабом огне). Добавить томатную пасту и тушить ещё примерно 3 минуты (иногда помешивая); добавить сахар, перец и соль.

    Тщательно перемешать фарш с грибами и луком, положить ещё рис; добавить: мелко нарезанную петрушку с чесноком, соль и перец.

    Начинить полученной смесью болгарский перец. Положить на противень и налить растительное масло (2 столовые ложки). Положить на каждый перец сметану (по 0,5 чайной ложки). Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 180С).

    Затем вытащить противень и посыпать тёртым сыром. Потом снова поставить в духовку (примерно на 5 минут), пока сыр не расплавится. Далее полить нашим соусом. Теперь фаршированный перец с сыром и шампиньонами можно подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование