Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Картофель буланжери с розмарином


Картофель буланжери с розмарином
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Для рецепта картофеля вам потребуется:

    • картофель - 1.15 кг
    • розмарин - 10г
    • лук репчатый (очищенный) - 2 шт.
    • овощной бульон - 275 мл
    • молоко - 150 мл
    • сливочное масло - 40г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления картофеля:

    Разогреть духовку до 180С. Подготовить розмарин, оторвать листочки с веточек и помять их в ступке пестиком. После этого мелко нарезать 2/3 розмарина. Порезать репчатый лук пополам и затем порезать на самые тончайшие половинки. Картофель тоже нужно порезать, но не настолько тонко. Разложить картофель и лук слоями в керамической форме размерами 28х20х5 см, пересыпая розмарином и приправляя каждый слой. Последним слоем должен быть картофель.

    Смешать молоко и бульон, полить картофель. Приправить верхний слой и посыпать целыми листьями розмарина. Посыпать маленькими кусочками сливочного масла и поставить на верхнюю полку духовки на 50-60 мин, пока сверху не будет хрустящим и золотистым.

    Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали соседнему булочнику, чтобы он медленно готовился в печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование