Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Постное рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой


Постное рагу из картофеля с красным сладким перцем и капустой
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • картофель - около 1кг
    • сладкий перец - 3-4 шт.
    • капуста - 300-400г
    • репчатый лук - 100г
    • помидоры - 200г
    • томатный сок - 500 мл
    • растительное масло - 3-4 ст.л.
    • чеснок - 1/2 головки
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • зеленый лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления рагу:

    Очищенный картофель, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить до полуготовности. Красный перец очистить, нарезать соломкой и пассеровать до полуготовности. Влить горячую воду, накрыть крышкой и припустить до мягкости.

    Капусту нарезать квадратиками, залить подсоленной горячей водой и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Нарезанный полукольцами лук пассеровать на масле. Свежие помидоры нарезать дольками, добавить к луку и готовить на растительном масле несколько минут.

    Смешать все овощи, залить соком, приправить солью и тушить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить растертый чеснок и зелень.

    Горячее рагу разложить по тарелкам, полить маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


    реклама



    Голосование