Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка из баклажанов с фаршем


Запеканка из баклажанов с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажан (крупный, тонко порезанный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фарш (с травами и чесноком) - 400г
  • пассата (протертые помидоры) - 700г
  • сыр моццарелла (тонко порезанный) - 250г
  • базилика (несколько листьев, порванных).
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с фаршем необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.

Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.

Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.


фото-рецепты по шагам
9 фото
3 фото
7 фото
4 фото
Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой) Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами Тимбаль из кабачков Цветная капуста в горшочках
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка рисовая с помидорами

[p]Рис перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде. Воду отцедить. Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, положить в нее половину риса,

Запеканка овощная

Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опу

Запеканка из бататов и кабачков

Нагреть духовку до средне-высокой температуры. Выложить кружочки бататов в смазанную маслом форму, посыпать красным перцем и солью. Поверх бататов пол

Запеканка с брокколи, кукурузой и сливочным сыром

Разобранную на соцветия брокколи бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Откинуть на дуршлаг. Приготовить две массы для запека

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама