Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Запеканка из баклажанов с фаршем


Запеканка из баклажанов с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажан (крупный, тонко порезанный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фарш (с травами и чесноком) - 400г
  • пассата (протертые помидоры) - 700г
  • сыр моццарелла (тонко порезанный) - 250г
  • базилика (несколько листьев, порванных).
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с фаршем необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.

Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.

Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
2 фото
7 фото
Лже-киш из цветной капусты Капустная запеканка с творогом и тмином Запеканка из цветной капусты Запеканка из цветной капусты с творогом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка из цветной капусты и шампиньонов

[p]Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Грибы вымыть и порезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. С

Запеканка из шпината и щавеля с рисом

Перебранные и промытые шпинат и щавель мелко нарезать, нарубить лук, все компоненты смешать с рисом, молотым красным перцем, томат-пюре, солью и расти

Запеканка рисовая со свеклой

[p]Рис отваривают и соединяют с мелко нарезанной вареной свеклой. Сырые яйца разводят молоком, добавляют соль и перемешивают. Этой массой заливают рис

Запеканка из спаржи с рисом

[p]Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода дох

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама