Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.3.2015

 
 

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печень, запеченная на решетке

Баранья печенка, запеченная на решетке - вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным д...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Запеканка из баклажанов с фаршем


Запеканка из баклажанов с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баклажан (крупный, тонко порезанный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фарш (с травами и чесноком) - 400г
  • пассата (протертые помидоры) - 700г
  • сыр моццарелла (тонко порезанный) - 250г
  • базилика (несколько листьев, порванных).
 
 

Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с фаршем необходимо:

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.

Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить пассату и довести до кипения.

Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.


фото-рецепты по шагам
7 фото
6 фото
8 фото
4 фото
Запеканка из цветной капусты с творогом Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой Тумбет (овощная запеканка) Цветная капуста в горшочках
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запеканка из картофеля с яблоками

Смазать жиром большую форму для запекания. Нагреть духовку до 200С. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, разрезат

Запеканка из гороха

Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картоф

Запеканка из цветной капусты

Споласкиваем цветную капусту, разделяем на соцветия и варим в средней величины кастрюле, добавив воду и молоко, до полуготовности. Отцеживаем жидкость

Греческая запеканка с картофелем и помидорами

Разогреть духовку до 180С. Нагреть масло в кастрюле для духовки. Обжарить чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожуры и сем

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама