Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бирьяни с олениной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати (или любой длиннозерный сорт) - 1.5 стакана
    • вода - 3 стакана
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • лимон - 1 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • оленина (нарезанная кусочками 2.3х3 см) - около 500г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
    • перец чили красный (очищенный от семян, мелко нарезанный) - 6 шт.
    • перец чили зеленый (халапеньо или серрано, очищенный от семян, мелко нарезанный ) - 3 шт.
    • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • кумин (молотый) - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • турмерик (молотый) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • кардамон - 2 коробочки
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • помидоры - 2 шт.
    • йогурт (без добавок) - 1/2 стакана
    • шафран - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бирьяни с олениной необходимо...

    Оленину мариновать в течение 1-8 часов в смеси сока лайма и лимона.

    Промыть рис в холодной воде, пока вода после риса не будет оставаться прозрачной. Залить водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности риса (пока вся вода не испарится).

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить тонко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить красный и зеленый перец чили, готовить 2 минуты. Поочередно прибавить к луку измельченные чеснок, имбирь и остальные пряности. Обжаривать не более минуты. Теперь можно положить все остальные ингредиенты, кроме шафрана и йогурта. Приправить по вкусу солью. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока оленина не станет мягкой. При необходимости можно добавить немного воды. По истечении 40 минут, добавить йогурт и готовить еще около 2 минут.

    Добавить половину вареного риса, равномерно распределить его поверх мяса, сбрызнуть оливковым маслом и шафраном, разведенным в 2 ст.л. молока.

    Выложить оставшийся рис, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 10 минут. Готовый бириани переложить на большое блюдо (мясо должно быть сверху).

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование