Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Плов из гречки


Плов из гречки

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гречневая крупа - 250г
  • топленое масло - 50г
  • говядина - 100г
  • морковь - 100г
  • репчатый лук - 50г
  • соль.
 
 

Чтобы приготовить Плов из гречки необходимо:

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.


фото-рецепты по шагам
6 фото
3 фото
8 фото
4 фото
Гречневая каша с грибами Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов Пицца-пай (закусочный открытый пирог) Куриные крылышки, запеченные на соли
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Каша по-витебски

Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В приготовленную массу добавить промытую крупу, перемешать и поставить в духовку на 30-40 мину

Гречневая запеканка с курицей и грибами

[p]Залить сухие грибы кипятком, оставить на 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду и использовать её для варки гречки. [p]Пассеровать

Гречневая каша с тунцом и оливками

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, не перемешивая, около 20 минут на слабом огне. Затем

Запеканка из гречки с маринованными огурцами и беконом

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком. Гречневую кашу смешать с яйцом, половину

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама