Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Биточки из киноа с молодой капустой, козьим сыром и соусом песто


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • киноа - 150г
    • бульон овощной - 500 мл
    • капуста белокочанная (молодая) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • панировочные сухари - 75г
    • яйцо - 2 шт.
    • помидоры (вяленые) - 50г
    • козий сыр (молодой) - 100г
    • соус песто (готовый) – по вкусу
    • растительное масло
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (свежемолотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Биточки из киноа с молодой капустой, козьим сыром и соусом песто необходимо...

    Киноа отварить в воде или овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Снять кастрюлю с кашей с плиты, дать полностью остыть.

    Пока варится крупа, капусту нарезать небольшими кусочками и бланшировать в слабо кипящей воде около 8 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах. Бланшированную капусту нашинковать.

    Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло и обжаривать лук. Добавить чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовить ещё 1 минуту.

    Переложить содержимое сковороды в миску. Добавить киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолить, поперчить и перемешать.

    Слепить из получившейся массы биточки и обжаривать их на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Промокнуть биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложить готовые биточки из киноа с капустой по тарелкам, раскрошить сыр и положить рядом по ложке соуса песто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование