Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк гриль с грибным соусом и эстрагоном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, миксер, водяная баня, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (часть лопатки на стейк) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (измельчить) - 1 шт.
    • грибы шиитаке (порезанные шляпки) - 50г
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • рисовый уксус - 1 ст.л.
    • тархуна (мелко порезанный) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк гриль с грибным соусом и эстрагоном необходимо...

    Для приготовления соуса обжарьте на масле мелко нарезанный лук шалот, добавьте грибы и готовьте все вместе еще 5 минут. Приготовьте масляно-водяную смесь: растопите в кастрюле масло, долейте 1/2 чашки воды, доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте миксером яичные желтки с уксусом, затем медленно заливайте масляно-водную смесь и готовьте, помешивая, около 30 секунд на водяной бане. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с грибами, готовьте, помешивая, на водяной бане около 5 минут. Приправьте эстрагоном, солью и перцем.

    Поперчите и посолите стейк с обеих сторон и переложите на разогретую решетку гриля. Готовьте каждую сторону по 2-3 минут. В зависимости от толщины стейка, время приготовления может меняться. Если толщина стейка 3.5 - 5 см, то готовьте по 6-9 минут с каждой стороны.

    Снимите стейк с гриля. Переложите под фольгу на 2-3 минуты, чтобы мясной сок от верхних слоев двинулся в центр (в глубины).

    Готовые стейки разложите на тарелки и сервируйте соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование