Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (тонкий край) - 1.8 кг
    • сливочное масло - 50г
    • коньяк - 1/2 стакана
    • лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
    • шампиньоны - 50г
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 400г
    • сало топленое - 50г
    • сливочное масло - 75г
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте необходимо...

    Тесто надо приготовить накануне. Для этого смешиваем руками все ингредиенты теста, добавляем пол чайной ложки соли. Вымешиваем, пока тесто не станет совершенно гладким и однородным. После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению мяса. Говядину надо обрезать со всех сторон, чтобы придать куску правильную форму, тщательно обсушить, слегка натереть солью. Сливочное масло растопить в большой сковороде, положить туда мясо и обжарить его на среднем огне со всех сторон до изменения цвета. Следующий этап: влить в сковороду коньяк, прогреть и поджечь. Как только погаснет пламя, переворачиваем кусок и снимаем сковороду с огня.

    Через 1 минуту мясо выкладываем на тарелку и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного остыло. Тем временем надо мелко нарезать лук и грибы, приправить все это тимьяном, солью и перцем и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.

    Теперь вынимаем из холодильника приготовленное накануне тесто и раскатываем так, чтобы можно было свободно завернуть в него имеющийся в нашем распоряжении кусок мяса; толщина пласта должна быть около 3мм. В центр полученного листа надо поместить грибную смесь и распределить ее по всей поверхности теста. Укладываем мясо в середину и аккуратно закрываем тестом. Смазываем тесто слегка взбитым желтком. Запекать в духовке, разогретой до 200С, в течение 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование