Телячьи отбивные со щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (без жира, 4 шт.) - 800г
- щавель - 150г
- сок лимона - 1 шт.
- жир гусиный - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячьи отбивные со щавелем необходимо...
В сковороде с 1 столовой ложкой гусиного жира на маленьком огне обжарьте с обеих сторон телячьи отбивные (5 — 7 минут с каждой стороны), пока они не зарумянятся. Посолите, поперчите.
За это время вымойте щавель, предварительно удалив плодоножки, и осушите его полотенцем или бумажной салфеткой.
Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и положите нарезанный щавель. Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, примерно 5 минут. Слегка посолите и поперчите.
Удалите самую жирную часть сока, образовавшегося при жарке отбивных. В большой сковороде растопите немного гусиного жира. Добавьте отжатый сок лимона, положите щавель. Все хорошенько перемешайте и потушите на маленьком огне еще 1 — 2 минуты.
Подавайте в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама