Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячьи отбивные со щавелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (без жира, 4 шт.) - 800г
    • щавель - 150г
    • сок лимона - 1 шт.
    • жир гусиный - по вкусу
    • масло оливковое - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи отбивные со щавелем необходимо...

    В сковороде с 1 столовой ложкой гусиного жира на маленьком огне обжарьте с обеих сторон телячьи отбивные (5 — 7 минут с каждой стороны), пока они не зарумянятся. Посолите, поперчите.

    За это время вымойте щавель, предварительно удалив плодоножки, и осушите его полотенцем или бумажной салфеткой.

    Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и положите нарезанный щавель. Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, примерно 5 минут. Слегка посолите и поперчите.

    Удалите самую жирную часть сока, образовавшегося при жарке отбивных. В большой сковороде растопите немного гусиного жира. Добавьте отжатый сок лимона, положите щавель. Все хорошенько перемешайте и потушите на маленьком огне еще 1 — 2 минуты.

    Подавайте в горячем виде, сбрызнув оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование