Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телятина тушеная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1 кг
    • шпик - 150г
    • сало (топленое) - 1/2 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • порей - 1 шт.
    • соль
    • перец
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина тушеная необходимо...

    Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпиком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в горячей духовке, чтобы поверхность зарумянилась. Затем положить в посуду для тушения или в низкую кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные коренья, перец, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения добавить сметану.

    Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и залить соком, в котором оно тушилось. Подать к мясу горячий вареный картофель, фасоль или рисовую кашу.

    Телятину можно тушить разрезанной на куски (на каждого человека по 1-2 куска). Посыпать куски мукой, поджарить на сале, положить в кастрюлю, залить бульоном до половины, добавить нарезанные коренья, перец и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить соль и сметану.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование