Телятина тушеная
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1 кг
- шпик - 150г
- сало (топленое) - 1/2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- порей - 1 шт.
- соль
- перец
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина тушеная необходимо...
Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпиком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в горячей духовке, чтобы поверхность зарумянилась. Затем положить в посуду для тушения или в низкую кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные коренья, перец, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения добавить сметану.
Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и залить соком, в котором оно тушилось. Подать к мясу горячий вареный картофель, фасоль или рисовую кашу.
Телятину можно тушить разрезанной на куски (на каждого человека по 1-2 куска). Посыпать куски мукой, поджарить на сале, положить в кастрюлю, залить бульоном до половины, добавить нарезанные коренья, перец и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить соль и сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама