Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Минчет Абиш - эфиопское рагу из мясного фарша со смесью бербере (Minchet Abish)


Минчет Абиш - эфиопское рагу из мясного фарша со смесью бербере (Minchet Abish)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло топленое - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • смесь специй бербере (готовая) - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • фарш говяжий - 500г
    • вода - 1/2 стакана
    • помидоры - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Минчет Абиш - эфиопское рагу из мясного фарша со смесью бербере (Minchet Abish) необходимо...

    Очищенные лук и чеснок пробить в блендере до получения грубо нарезанной массы. Переложить в сотейник с прогретым топленым маслом и слегка обжарить. Добавить смесь специй бербере (её состав и рецепт приготовления есть на сайте) и соль. Хорошо обжаривать, помешивая лопаткой, пока овощная масса не загустеет. В идеале лук с чесноком обжаривать на топленом масле со специями (нитер киббе).

    Положить в сотейник говяжий фарш и обжаривать, помешивая, пока не останется крупных комков фарша. Добавить нарезанные кубиками помидоры, влить полстакана горячей воды из чайника и тушить на слабом огне примерно 30 минут, время от времени помешивая. Готовое эфиопское рагу из мясного фарша подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование