Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикадельки с кукурузной крупой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • кукурузная крупа - 1/2 стакана
    • говяжий бульон - 3 стакана
    • мясной фарш (говядина) - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль
    • перец (другие специи по вкусу)
    • укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст.л.
    • сливки 10% - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки с кукурузной крупой необходимо...

    Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

    Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела.

    Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.

    Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование