Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Говядина тушеная


Говядина тушеная
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта говядины вам потребуется:

    • говядина - 125г
    • томат-пюре - 20г
    • сало говяжье топленое - 10г
    • морковь-сельдерей и петрушка - 30г
    • мука - 5г
    • гарнир - 150г
    • соль
    • перец
    • зелень.

    Рецепт приготовления говядины:

    Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

    Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

    При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

    Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

    источник: *Кулинария 1995

    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование