Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Говядина тушеная


Говядина тушеная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 125г
  • томат-пюре - 20г
  • сало говяжье топленое - 10г
  • морковь-сельдерей и петрушка - 30г
  • мука - 5г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Говядина тушеная необходимо:

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
7 фото
6 фото
Говядина с черносливом и яблоками Колбаски из телятины с огурцом и яйцом Говяжья вырезка в тесте Бефстроганов
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мясо, тушеное с медом и черносливом

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, обжарить в 30 г жира и сложить в сотейник, добавить к нему пассированный в оставшемся жире лук, томатное п

Говядина с рокфором

Раскрошите сыр и миксером взбейте с маслом. Накройте крышкой и поставьте на холод. Мясо перевяжите прочной нитью и пожарьте в оливковом масле. Помести

Телячий шницель с грейпфрутом

[p]Телячьи шницели разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. На большой сково

Говядина тушеная

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вмест

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама