Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Говядина тушеная


Говядина тушеная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 125г
  • томат-пюре - 20г
  • сало говяжье топленое - 10г
  • морковь-сельдерей и петрушка - 30г
  • мука - 5г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Говядина тушеная необходимо:

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
4 фото
5 фото
Мясо, запеченное с киви Бефстроганов Говядина в чесночном соусе Говядина с картошкой в пиве
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Телячий шницель с грейпфрутом

[p]Телячьи шницели разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. На большой сково

Телятина по-мадьярски с рисом

Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянить на растительном ма

Говядина с хреном

Говядину натереть солью и пряностями и тушить под закрытой крышкой до готовности одним куском. Тертый хрен поджарить на масле, добавить сок от тушения

Мясо с баклажанами и аджикой

Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сдобрить специями. На сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама