Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2015

 
 

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель кал...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Говядина тушеная


Говядина тушеная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 125г
  • томат-пюре - 20г
  • сало говяжье топленое - 10г
  • морковь-сельдерей и петрушка - 30г
  • мука - 5г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Говядина тушеная необходимо:

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
6 фото
4 фото
Говядина с картошкой в пиве Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Азу с грибами и томатным соусом Говядина с морковью и черносливом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Лагман по-таджикски

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

[p]Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в к

Отварная говядина с соусом белое и красное вино

Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом белое или красное вино

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 0,5 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама