Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2015

 
 

Утка с ананасами и рисом

Утка с ананасами и рисом

Для этого блюда утку надо разделить на порционные кусочки: отрезать по верхнему суставу ножки, затем...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Говядина тушеная


Говядина тушеная

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • говядина - 125г
  • томат-пюре - 20г
  • сало говяжье топленое - 10г
  • морковь-сельдерей и петрушка - 30г
  • мука - 5г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец
  • зелень.
 
 

Чтобы приготовить Говядина тушеная необходимо:

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
4 фото
8 фото
Миланесы с сыром и печёным перцем Бефстроганов Мясо, запеченное с киви Мясо в фольге с овощами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить (кончиком ножа перерезать сухожилия), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковород

Лагман по-таджикски

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу

Говядина с медом и фасолью

Смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на мелкой терке, хлебом, нарезанным кубиками и обжаренным, солью, перцем и четвертью стакана воды. Фо

Позы из говядины

Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырез

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама