Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жаркое из дикой утки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • свиное сало - 100г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 1 ч.л.
    • соль
    • вино - 1 рюмка
    для маринада::
    • уксус - 1 стакан
    • лавровый лист - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (горошек) - 10 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из дикой утки необходимо...

    Очистить и выпотрошить утку, обтереть тушку сухим полотенцем. Приготовить маринад из уксуса; лавровых листьев, лука, перца и соли. Вскипятить его и, как только закипит ключом, залить им тушку, накрыть и оставить на один час.

    Обтереть снова сухим полотенцем, положить во внутрь печенку, кусочек масла и несколько ломтиков зеленой петрушки. Нашпиговать небольшими кусочками свиного сала, неглубоко, почти на поверхности. Уложить на противень, прибавить немного

    топленого сала, поставить в жаркий духовой шкаф и поливать соком со дна противня. Изжаренную утку снимают с противня, в противень наливают рюмку вина, кипятят соус в течение некоторого времени, затем процеживают сквозь сито и подают отдельно в соуснике. Утку подают с гарниром из сборных овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование