Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тефтели по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • говядина (фарш) - 400г
    • творог - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • молоко или сливки - 1-2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • горчица - 1 ч.л.
    • белый хлеб - 1 ломтик
    • зелень - по вкусу
    • соль, перец, приправы - по вкусу
    • мука (для панировки)
    для соуса::
    • вода или бульон - 300 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • перец - 2 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • кетчуп - 3 ст.л.
    • томат - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • зелень - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели по-гречески необходимо...

    Смешать фарш, творог и горчицу. Добавить лук и чеснок. Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый. Добавить сметану, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и отбить фарш.

    Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке. Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

    Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты. Лук обжариваем на сковороде. Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец. Затем помидоры. Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды. Затем измельченную зелень и чеснок.

    Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки. Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование