Тефтели из говядины
Мясные тефтели с пшеном и подливой, запеченные в духовке
фарш мясной (из свинины и говядины) - 1кг; пшено - 100г; яйцо - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 большая луковица; лавровый лист - 2 шт.; молоко - 350 мл; масло сливочное - 30г; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу
Тефтели из моркови с манкой
морковь - 1кг; манка - 2 ст.л.; молоко (или вода) - 2 стакана; масло сливочное - 2.5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 2-3 ст.л.
«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке
фарш (говяжий) - около 500г; капуста - 300г; лук - 115 г; морковь - 90г; яйцо - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 25 г; кетчуп томатный - 45 г.
Тефтели из фасоли с грибным соусом и гречневой кашей
фасоль красная (сухая) - 1 стакан; яйцо - 2 шт. морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут (семена) - 1/3 стакана; масло растительное; сливки - 4 ст.л.
Куриные тефтели в соусе из овощей
фарш куриный - 1кг; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; рис - 50г; томатная паста - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительно
Тефтели в молочном соусе
для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) - 1/4 стакана; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко - 1 стакан; соль, перец - по вкусу
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
для фарша: филе пангасиуса - 1.5кг; рис круглозерный - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; черный молотый перец - на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло - 2 ст.л.; для соуса:
Рыбные тефтели в духовке
рыба (филе) - 600г; цедра лимона - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; петрушка свежая - 1 пучок; кориандр (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)
говядина (шея) - 500г; соленая сельдь (филе) - 1 шт.; бекон (или сало) - 60г; хлебные крошки - 1/2 стакана; репчатый лук - 2 небольших луковицы; лимон - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; топлёное масло - 5 ст. л.; бульон мясной (говяжий) - 1 стакан; соль, чёр
Тефтели, запеченные с тыквой
мясной фарш (смесь говядины и свинины) - 1кг; тыква - 2кг; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; белый хлеб - 2 ломтика; молоко - 100 мл; черный молотый перец - по вкусу; соль - по вкусу; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; растительное масл
Мясные шарики в горчично-сметанном соусе
мясной фарш (смесь свинины и говядины) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; белый хлеб - 3 ломтика; яйцо - 1 шт.; мука - 100г; сметана - 5 ст.л.; горчица - 2 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло для жарки.
Тефтели в молочной заливке
мясной фарш (свиной или смешанный) - 600г; молоко - 140 мл; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; специи - по вкусу; кетчуп - по вкусу; яйцо - 1 шт.
Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы
кукурузная крупа - 1 стакан; соль - по вкусу; вода (или молоко); масло (растительное и сливочное) - по вкусу; сыр (тертый) - 50г; сливочное масло - 30г; для соуса: тыква (или кабачок); томатная паста - 1-2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль, перец, бази
Фрикадельки в томатном соусе
мясной фарш (постный) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; рис (сухой) - 100г; соль, перец, специи для фарша - по вкусу; вода; бульонный кубик - 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; томатная паста или соус
реклама