Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из индейки с яичной лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (грудки, без костей и кожи) - 500г
    • цуккини - 2 шт.
    • кабачки (желтые) - 2 шт.
    • грибы (мелких) - 250г
    • куриный бульон - 7/4 стакана
    • чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
    • тимьян - 3/4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • лук репчатый (от зеленого лука, крупно нарезанные) - 3 шт.
    • лапша (яичная) - 250г
    • крахмал - 2 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 1/4 стакана
    • петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с яичной лапшой необходимо...

    Нарежьте грудку индейки кубиками, а цуккини и желтые кабачки - кружочками толщиной 1 см. Если грибы маленькие, оставьте их целыми, в противном случае разрежьте на половинки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

    Пока вода закипает, поставьте на сильный огонь большую сковороду, налейте в нее 3/2 стакана куриного бульона, добавьте чеснок, тимьян, соль и перец.

    Доведите бульон до кипения и положите в него мясо индейки, грибы и лук. Снова доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне тушите мясо почти до готовности, 8-10 мин.

    Засыпьте лапшу в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин, или сколько указано на упаковке.

    Пока лапша варится, налейте в маленькую миску 1/4 стакана куриного бульона и разведите в нем крахмал. Прибавьте огонь до сильного и снова доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон с крахмалом, размешайте, потом добавьте цуккини и желтый кабачок. Непрерывно помешивайте бульон, пока он слегка не загустеет. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи, пока они не станут мягкими, примерно 4 мин.

    В маленькой миске взбейте яичные желтки с молоком. Зачерпните из кастрюли примерно 1/4 стакана горячего бульона и, продолжая взбивать, понемногу добавьте бульон в желтки, чтобы согреть эту смесь. Добавьте получившуюся смесь на сковороду и, часто помешивая, на слабом огне тушите фрикасе еще 5 мин, пока оно не загустеет.

    Слейте лапшу и подавайте ее как гарнир к фрикасе. При желании готовое блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование