Ягнятина с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- ягненок (мякоть) - 600г
- растительное масло - 2 стакан
- имбирь (тертый корень) - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 4 шт.
- вешенки - 150г
- зеленый горошек (молодые лопатки) - 100г
- крахмал - 1 ч.л.
- вино китайское рисовое - 2 стакан
- соевый соус светлый - 1 стакан
- масло кунжутное - 1 стакан
- семена черный кунжут - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягнятина с кунжутом необходимо...
Баранину нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Зеленый лук крупно нарежьте наискосок. Грибы нашинкуйте, чеснок измельчите.
Растительное масло разогрейте в воке, положите ягнятину и обжаривайте ее при постоянном помешивании 2 минуты. Затем положите имбирь, чеснок, зеленый лук, грибы и лопатки горошка, перемешайте. Обжаривайте все вместе 2 минуты.
Смешайте крахмал с вином, добавьте соевый соус и кунжутное масло, влейте в вок. Перемешайте и готовьте еще минуту.
При подаче выложите ягнятину с овощами и грибами на блюдо и посыпьте семенами кунжута.
фото-рецепты по шагам
реклама