Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 200 мл
    • курица (филе) - 500г
    • хлеб белый - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • перец, соль - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчик
    • изюм - 50г
    • курага - 100г
    • сушеные яблоки - 100г
    • йогурт - 200г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • апельсин - 2 шт.
    • панировка - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом необходимо...

    Перебираем вяленые курагу, изюм и яблоки, промываем, и в кипяченой теплой воде по отдельности замачиваем. Срезаем с хлеба корку. В молоке замачиваем хлебный мякиш, слегка отжимаем. Измельчаем чеснок. Промываем мясо, бумажными салфетками обсушиваем. Произвольного размера кусочками нарезаем. В фарш измельчаем куриное мясо в кухонном комбайне.

    В чашу комбайна к куриному фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный чеснок, разбиваем яйцо. До однородной массы взбиваем.

    На дуршлаг откидываем замоченные сухофрукты, воде даем стечь. Измельчаем яблоки и курагу. Перекладываем в миску, добавляем изюм, перемешиваем.

    Сформируем из фарша лепешки, диаметр 7 сантиметров. На каждую лепешку кладем начинку. Ножом сформируем зразы. Зразы обваливаем в сухарях, на 5 минут оставляем. С каждой стороны по 4 минуты обжариваем на сковороде. Снимаем с огня, даем постоять под крышкой.

    Из апельсинов выдавливаем сок, затем взбиваем с желтком и йогуртом. Соус переливаем в соусник.

    Зразы выкладываем на блюдо, соус подаем отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование