Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зразы из окорока


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • окорок - 600г
    • смалец - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • сметана - 250г
    • бульон - 100 мл
    для начинки::
    • репчатый лук - 500г
    • морковь (отварная) - 100г
    • соленые огурцы - 1 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • сухари - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • приправы - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зразы из окорока необходимо...

    Приготовить начинку: некрупно порезанный лук, натертый на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь обжарить на сливочном масле, прибавить томатную пасту и тушить 5—7 минут. Затем прибавить сухари, приправы, перец, яйца, соль и все смешать.

    Окорок промыть, поперек волокон отрезать 10—12 ломтиков, отбить их мокрой тяпкой, на каждый выложить по ложке начинки, свернуть и перевязать ниткой. Зразы обвалять в муке, смешанной с крахмалом, обжарить со всех сторон на смальце. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и сметану, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 35-40 минут. Тушеные зразы (удалив нитки) выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование