Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельно-грибная запеканка с рыбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (крупная, потертый) - 1 шт.
    • шампиньоны (портабелло) - 100г
    • морская соль, черный перец - по вкусу
    • сом (филе) - 300 шт.
    • кервель (мелко порезанный) - 2 ч.л.
    • укроп (мелко порезанный) - 2 ч.л.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
    • оливковое масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельно-грибная запеканка с рыбой необходимо...

    Разогрейте духовку до 190С.

    Порежьте грибы тонкими ломтиками. Две минуты вымачивайте картошку в холодной воде, затем ополосните. Выжмите как можно больше лишней жидкости.

    На большой сковородке разогрейте оливковое масло. На одну половину сковородки положите картошку и грибы, слегка перемешайте и разровняйте так, чтобы получились средней толщины блинчики, жарьте на большом огне. Когда увидите, что низ становится коричневатым, убавьте огонь и жарьте еще. Через 1-2 минуты попробуйте все это перевернуть и продолжайте жарить.

    Поперчите и посолите рыбу, положите ее на другую половину сковородки, кожицей кверху. Жарьте, пока не увидите, что начала появляться хрустящая, коричневатая корочка. Переверните рыбу, пожарьте еще 1 минуту и поставьте всю сковородку в духовку на 3-5 минуты. Время жарки зависит от толщины филе рыбы.

    Подавайте с зеленым салатом, смешанным с оливковым маслом, лимонным соком и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование