Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Сыроежки в сметане

Автор:

Метки: грибы (226)
сыроежки - около 1кг; репчатый лук - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 100 мл; сыр - по вкусу; растительное масло для жарки.
Сыроежки в сметане, Шаг 01

Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

Сыроежки в сметане, Шаг 02

Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыроежки в сметане, Шаг 03

Добавить к грибам сметану, размешать.

Сыроежки в сметане, Шаг 04

Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.

Сыроежки в сметане, Шаг 05

Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.

2017-09-20


Сыроежки в сметане

1 2 3 4 5

средний бал: 4.80
голосов: 5


реклама

Голосование

Реклама