Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибы в пивном кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 600г
    • лимон - 1 шт.
    • мука - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • пиво - 1/2 стакана
    • жир (для фритюра) - 1кг
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы в пивном кляре необходимо...

    Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Спить воду и выложить грибы на бумажное полотенце. Взбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.

    Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы обмакивать в тесто, чтобы оно покрывало и целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 мин до образовании золотистой корочки.

    Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол. Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование