Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Салат из креветок с шампиньонами и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • шампиньоны - 10 шт.
    • рис - 50г
    • морковь - 100г
    • зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
    • чеснока - 1 зубчик
    • белое вино - 4 ст.л.
    • соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • креветки - 250г
    • сладкого соус чили - 1 ст.л.
    • манго - 1/2 шт.
    • лука-резанец - 1/2 пучка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из креветок с шампиньонами и рисом необходимо...

    Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

    Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

    С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

    Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование