Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • чеснок - 2 зубчика
    • креветки - 4кг
    • салат зеленый - 1/2 шт.
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • ананас (консервированный кольцами) - 3 шт.
    • помидоры черри - 5 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • кунжутные семечки - по вкусу
    • лапша рисовая - 85г
    • соус тайский острый - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой необходимо...

    Размороженные креветки очистить, кончиком ножа у каждой креветки удалить черную кишку. Сложить в пакет очищенные креветки, масло, тайский острый соус и чеснок, плотно закрыть и тщательно перемешать. Оставить мариноваться креветки на 30 минут.

    Тем временем, отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

    Обжарить креветки на масле в воке (или любой глубокой сковороде). Добавить масло и обжаривать в той же сковороде нарезанный болгарский перец.

    На салатное блюдо выложить листья салата, сверху на каждом листике разместить рисовую лапшу, перец, креветки и нарезанные кусочки ананасов.

    Приправить теплый салат соевым соусом, украсить дольками помидоров черри и кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование