Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Киви-салат с курицей и грейпфрутами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • киви - 3 шт.
    • грейпфрут - 2 шт.
    • курица (филе) - 500г
    • растительное масло - 8 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • йогурт - 3 ст.л.
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киви-салат с курицей и грейпфрутами необходимо...

    Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 2 столовых ложках горячего растительного масла до образования золотисто-коричневой корочки. Закрыть крышкой и тушить на малом огне в течение 15 минут.

    Грейпфруты вымыть, очистить от кожуры, удалить полностью белую часть цедры, с помощью острого ножа отделить дольки друг от друга, а затем снять с долек покрывающую их пленку. Плоды киви также вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разрезать вдоль на половинки, а половинки нарезать ломтиками. Разбить яйцо и отделить желток от яичного белка. Добавить к яичному желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка все это взбить. Продолжая взбивать, постепенно добавить 6 столовых ложек растительного масла и получить однородную густую массу. Добавить в эту массу йогурт и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать получившийся густой соус.

    Тушеное куриное филе разделить на небольшие ломтики и подать к столу с ломтиками плодов киви и кусочками мякоти грейпфрутов, залив все сверху приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование