Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Салат с яйцами цесарки и гренками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • брынза - 50г
    • перепелиные яйца - 6 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • багет (небольшой) - 1/2 шт.
    • салатных листьев (айсберг, романо или фризе) - 1 горсть
    • яйца цесарки - 2 шт.
    для заправки:
    • апельсин - 1 шт.
    • горчица (готовая сладкая) - 2 ч.л.
    • кукурузное масло - 2 ст. л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с яйцами цесарки и гренками необходимо...

    Брынзу положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить. Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.

    Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.

    Приготовить заправку: с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.

    Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.

    Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование