Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Азиатский салат из утки с кешью и лаймом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 2 шт.
    для маринада::
    • мед - 1 ч.л.
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
    для салата::
    • огурец - 3 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • карамбола - 1 шт.
    • дайкон - 120г
    • листовой салат - 250г
    • проростки соевые - 60г
    • кешью - 60г
    • сахар тростниковый - 1/2 ч.л.
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • паприка сладкая - 1 щепотка
    • розовый перец - по вкусу
    для заправки::
    • зеленый лук - 2 шт.
    • масло растительное - 5 ст.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • рыбный соус - 1 ч.л.
    • сахар тростниковый - 1 щепотка
    • соус табаско - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Азиатский салат из утки с кешью и лаймом необходимо...

    Приготовить маринад для утки, смешав мед с соевым соусом ми имбирем. Утиное филе, надрезав кожу, замариновать в приготовленном соусе на 30 минут. Затем выложить утку в сотейник кожей вниз и готовить на слабом огне 10 минут. Перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 7 минут. Сняв с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут, чтобы утка дошла до готовности.

    Тем временем дайкон нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 5 минут. Огурцы, очистив от кожуры и семян, нарезать крупной соломкой. Карамболу нарезать ломтиками. Лайм разделить на дольки. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить листья салата и соевые проростки.

    В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кешью до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду тростниковый сахар, паприку и горошины розового перца, раздавленные ножом. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится и орехи покроются карамелью. Выложить кешью в салат.

    Мелко нарезать зеленый лук и приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Утку нарезать ломтиками. Полить салат приготовленной заправкой, разложить сверху ломтики утки и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование