Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощной салат по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 100 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • красный перец - 1 шт.
    • побеги бамбука - 50г
    • побеги сои - 50г
    • вареный или жареный цыпленок - 200г
    • вареный окорок - 100г
    • помидоры - 2 шт.
    • дыня - 100г
    • шампиньоны - 50г
    для салатного соуса::
    • майонез - 200г
    • молоко (жирное) - 200г
    • чатни из манго - 2 ст.л.
    • уксус - 100 мл
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • карри - 1 ч.л.
    • паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной салат по-китайски необходимо...

    Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

    Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

    Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

    Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

    Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование