Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Салат с перепелиными яйцами и помидорами


Салат с перепелиными яйцами и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • салат "Фризе" - 1 кочан
  • помидоры (небольшие) - 100г
  • перепелиные яйца - 8 шт.
  • вишневый уксус - 2 ст. л.
  • соль - 2 щепотки
  • свежемолотый белый перец - 2 щепотки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • устричные грибы - 300г
  • чеснок - 1 зубчик
 
 

Чтобы приготовить Салат с перепелиными яйцами и помидорами необходимо:

Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же.

Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
5 фото
7 фото
Салат из помидоров с гранатом Салат из помидоров с орехами Лимонное печенье Гнездышки из спагетти
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Салат из фенхеля и помидоров со сложной заправкой и пармезаном

Фенхель тонко нарезать, помидоры-черри разрезать пополам. Рукколу смешать с фенхелем, маслинами и помидорами. Для приготовления салатной заправки в н

Cалат из помидоров черри с кедровыми орешками

Черри порезать пополам, зелень мело накрошить. Kедровыe орешки обжарить на оливковом масле 1.5 - 2 мин. Залить черри и зелень маслом с орешками, все п

Салат из помидоров с яблоками

Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые вареные яйца, лимонный сок, репчатый лук, растительное масло, соль. Все перемешать и украсить з

Овощной салат с хлебом, анчоусами и мятой

Помидоры разрезать на четвертинки, посолить, оставить в дуршлаге на 15 минут, чтоб они пустили сок. Под дуршлаг поставьте тарелку для сбора сока для з

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама