Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибной соус с портвейном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 50г
    • репчатый лук - 50г
    • шампиньоны или другие грибы (свежие) - 200г
    • клюква или черная смородина - 50г
    • портвейн - 1 стакан
    • цедра апельсина - 1 ч.л.
    • мясной бульон - 300 мл
    • соль
    • перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной соус с портвейном необходимо...

    Пассеровать на сливочном масле мелко рубленый лук и тонко нарезанные грибы. Прибавить к тушеным грибам с луком цедру и ягоды (замороженные можно не размораживать). Готовить около 5 минут, затем влить бульон, довести до кипения и снять шумовкой пену.

    Влить портвейн, посолить, поперчить и томить грибной соус на слабом огне без крышки до загустения. Перед подачей процедить грибной соус с портвейном через мелкое металлическое сито.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование