Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Грибной соус с мадерой

Автор:

Метки: грибы (226) , соусы (111) , белые грибы (41)
грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г; лук (лучше шалот) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; мадера - 1/2 стакана; мясной бульон - 2 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Грибной соус с мадерой, Шаг 01

Грибы (любые лесные, но лучше белые грибы или подосиновики) перебрать, очистить, шляпки протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.

Грибной соус с мадерой, Шаг 02

Сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанные ломтиками грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Грибной соус с мадерой, Шаг 03

Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Грибной соус с мадерой, Шаг 04

Не снимая сковороду с плиты, влить к жареным грибам мадеру и размешать.

Грибной соус с мадерой, Шаг 05

Влить весь мясной бульон, довести грибы с бульоном до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Попробовать грибной соус с мадерой, добавить, если надо соль. По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок. Это сделает соус мягче и по вкусу, и по текстуре. Готовый соус подавайте к жареному или запеченному мясу.

2017-10-08


Грибной соус с мадерой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама