Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

Пока сезон баклажанов не закончился, надо успеть приготовить из них что-то новое, неопробованное. Потому что сезонные овощи вкуснее, их приятнее и готовить, и есть. Сегодня накручу рулетиков из баклажанов с вялеными помидорами и потушу их в овощном соусе.
Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
  • соль - 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • вяленые помидоры в масле - 1 упаковка
  • для овощного соуса:
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2-3 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец, сладкая паприка - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить ломтики баклажана в один слой на разделочную доску, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. На последний слой баклажанов, посыпанных солью, положить вторую разделочную доску и поставить небольшой груз.

Для соуса пассеровать на масле тонко нарезанный репчатый лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе, часто помешивая. Прибавить нарезанный маленькими кубиками сладкий перец и перемешать.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 02

Помидоры натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и проварить, помешивая пару минут.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 03

Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, паприкой и молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 04

Баклажаны переложить в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 05

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон до образования румяной корочки.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 06

На край ломтика баклажана положить половинку вяленого помидоры и скрутить рулетик. Для удобства скрепить вместе по 3 рулетика деревянной зубочисткой.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 07

На дно жаропрочной формы налить немного соуса и выложить первый слой рулетиков. На него налить немного овощного соуса и уложить следующий слой рулетиков. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.

Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе, Шаг 08

Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики вместе с соусом. Не забудьте перед подачей удалить из них зубочистки.

2015-09-11


Рулетики из баклажанов, тушенные в овощном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование