Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тельное из филе щуки
  • Тельное из рыбы
  • Форель, припущенная в белом вине
  • Пангасиус в сметане с овощами
  • Рыбные котлеты под картофельной шапочкой
  • Пангасиус с яблоками и корицей
  • Языки трески в кляре
  • Сом вареный
  • Шашлычок из семги
  • Карп в панировке
  • Лосось, запеченный в фольге
  • Форель, запеченная с базиликом
  • Треска с яичным соусом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Семга барбекю

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Семга барбекю. Фото-рецепт
    семга (стейки или филе); соль, молотый душистый перец, зелень базилика; уксус из белого вина, сок лимона

    Фото 01

    Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.

    Фото 02

    Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

    Фото 03

    Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 45

    смотрите в разделе
    4 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама