Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
  • Рыба с имбирем и морковью
  • Рыба, запеченная с песто
  • Горбуша с розмарином
  • Сом вареный
  • Филе кефали в кляре
  • Судак, запеченный с грибами и сливками
  • Рулеты из форели
  • Кабачки с креветками от Дж.Казанова
  • Сардины в маринаде (Sarde in saor)
  • Жареные бычки
  • Филе морского окуня с грибами
  • Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Семга барбекю

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Семга барбекю. Фото-рецепт
    семга (стейки или филе); соль, молотый душистый перец, зелень базилика; уксус из белого вина, сок лимона

    Фото 01

    Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.

    Фото 02

    Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

    Фото 03

    Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 46

    смотрите в разделе
    4 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама