Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2015

 
 

Запеченный в духовке осётр

Запеченный в духовке осётр

Раз попробовав осётра, больше никогда не спутаешь его с другой рыбой. У него особый «мясистый» вкус,...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца
  • Улитки, запеченные с рокфором
  • Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами
  • Рисовые рулетики с морепродуктами
  • Семга с грейпфрутом и фенхелем
  • Креветки в томатном соусе с пармезаном
  • Бризоль из рыбы
  • Кальмары в кляре
  • Сазан, фаршированный икрой и сухарями
  • Креветки в хлебной панировке на шпажках
  • Раки вареные
  • Омуль с грибами
  • Шницель со скумбрией
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Семга барбекю

    Автор:

    ........
    Семга барбекю. Фото-рецепт
    семга (стейки или филе); соль, молотый душистый перец, зелень базилика; уксус из белого вина, сок лимона
    Фото 01

    Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см. Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину. Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.

    Фото 02

    Убрать со стейков зелень (будет гореть), уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

    Фото 03

    Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона. Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 46

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама