Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Каннелони с рыбной начинкой

Автор:

Подробный рецепт каннелони - от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.
Каннелони с рыбной начинкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • мука - 400г
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • рыбное филе - 550-600 г
  • пармезан (тертый) - 150г
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • перец, соль - по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 150г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • перец - по вкусу
  • сухие грибы - 50г
  • морепродукты.

Рецепт приготовления:

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 01

Начнем с теста. Замесим тесто на яйцах, постепенно добавляя муку, хорошенько вымесив, завернем его в пленку и оставим минимум на 30 минут.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 02

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. У меня был вот такой улов.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 03

Филе нарезаем кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Кусочки рыбы начинают распадаться. Но если вам попадется рыбка более плотная, то добавьте пол стакана белого сухого вина и протушите, дав выпариться вину. Когда рыба готова переложите в мисочку, разомните вилкой и добавьте белки и тертый пармезан. Смешаем до однородной массы и получим нашу начинку для каннелони.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 04

Для следующего этапа есть 2 пути, а может и 3... В общем можно использовать классическую бешамель или обогатить ее грибным вкусом, добавив вместе с мукой перемолотые сухие белые грибы. Или классическая бешамель и морепродукты. Я использовала последний вариант. Из морепродуктов взяла vongole (http://en.wikipedia.org/wiki/Clam). У меня были уже очищенные с маслом и травками в вакуумной упаковке. Если у кого-то попадутся неочищенные, обращайтесь, помогу без проблем. Можно взять мидии.

Возьмемся за бешамель - растворим сливочное масло в кастрюльке с антипригарным покрытием. Добавим муку, постоянно помешивая. Постепенно вольем молоко, помешивая, поперчим, добавим щепотку соли и проварим на небольшом огне, пока не загустеет. Отставим с огня и время от времени помешаем во избежание образования корочки сверху.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 05

Теперь можно заняться разделкой и раскаткой теста.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 06

Оставим на минуту тесто - необходимо поставить воду для бланширования теста, забросить моллюсков в кастрюльку. Оставим ее на полном огне, накрыв крышкой. Включим духовку для разогрева на 180 градусов.

Закончим раскатку теста и начнем бланшировать его в кипящей воде (не забудьте ее подсолить). Когда тесто всплывет, как на фото, выловим его, я делаю это при помощи деревянной ложки с длинной ручкой и разложим на льняном полотенце. Через минутку расправим наш пласт пасты, и накрыв другим полотенцем, продолжим бланшировать наше тесто.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 07

Тем временем наши моллюски открылись вот так. Они выделяют много жидкости, как и мидии, которую я использовала для дна огнеупорной формы, в которую будем складывать каннелони. Если будете использовать только бешамель, то необходимо покрыть ею дно вашей формы.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 08

Приступим к формированию каннелони. Берем пласт бланшированного теста, кладем начинку, сворачиваем, отрезаем необходимый кусок теста.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 09

Свернув до конца, кладем в огнеупорную форму и так, пока не закончится начинка или тесто. Этих ингредиентов хватит на 7-8 порций, у меня получилось 2 огнеупорные формы. Если у вас в семье все едят морепродукты их необходимо очистить от раковин и панцирей и положить сверху каннелони. У меня один из членов семьи их не ест, поэтому я подала их в конце с уже готовыми каннелони.

Каннелони с рыбной начинкой, Шаг 10

Польем каннелони бешамелью и присыпим тертым пармезаном. Поместим в уже разогретую духовку минут на 30-40 и вуаля. Приятного!

2012-11-13

подробный рецепт на форуме.


Каннелони с рыбной начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование