Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Соус чимичурри (chimichurri)

Автор:

петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.
Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 01

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 02

Петрушку мелко порубить.

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 03

Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 04

Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 05

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

2010-03-14


Соус чимичурри (chimichurri)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.47
голосов: 32


Реклама

Голосование

Реклама