Дранки из картофеля
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для жарения
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.
реклама
Оставить комментарий...
Аноним88 | Ответить 2020-08-03 11:10:18 |
Фотографии не соответствую написанному. Судя по фотографиям - использовали крупную тёрку, а не мелкую как сказано в рецепте. Помимо лука обжаривали и ещё что-то, не заявленное в рецепте. |
Admin | Ответить 2020-08-07 13:25:46 |
1)терка от бошевского комбайна, и она именно такая, какая заявлена; 2) к луку бросила груидинку, которая в холодильнике завалялась, но её так мало, что и в рецепте не пишу. Остались претензии к драникам? |