Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 18.4.2014

 
 

Маковый рулет

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Свинина в абрикосовом соусе
  • Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
  • Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом
  • Куриная грудка с авокадо
  • Утка, запеченная с грибами и картофелем
  • Куриный рулет с омлетом
  • Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
  • Куриные оладьи с жареным луком
  • Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
  • Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
  • Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой
  • Котлеты по-киевски
  • Говяжья вырезка в тесте
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Кролик печеный (на соли)

    Автор:

    Метки: кролик (6) || Все метки
    Кролик печеный (на соли). Фото-рецепт
    Вам потребуются: тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг); шпик - 100г; соль крупная - 500г; масло для жаренья; пряности - по вкусу; для маринада: уксус, вода, соль, специи.

    Фото 01

    Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить.

    Фото 02

    Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие проколы в мышцах. Нашпигованную тушку натереть специями или майонезом.

    Фото 03

    На противень высыпать соль и равномерно распределить по поверхности. Уложить тушку на соль и жарить в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости смазать тушку сливочным маслом. Если передняя часть кролика подгорает, то прикройте ее фольгой. Обжаренную крольчатину разделать на порции и подать в большом блюде с овощами и зеленью.

    2007-10-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.96
    голосов: 108

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда